2012年01月04日 ポーク・ミー 食べ物の話をしよう。Mee(ミー)は麺のこと。太くて平らな麺、春雨みたいに細い麺、白滝みたいな黄色の麺、乾めん(油っこい)があります。注文するときに、2つの麺をミックスしてもいいし、1つの麺を頼むのもOK。私が注文するときは太くて平らな面。これは米の麺なのでハヤトにも食べさせられるよ。そして、具はブタ(ポーク)の腸やレバ―が入ってるのがお気に入り。妊娠する前はレバー嫌いだったのに。。舌が変わっちゃったのね。スバン・ジャヤにある人気のあるポークミーを食べに行きました。1時間も待つほどの人気さ。待ったかいがある!スープがこってりしてるけど舌が嫌がらない。とんこつスープが好きな人にはおススメかも!レバ―も腸もちゃんと火が通っていてグー。うちの近くの店ではレバーは赤みがあるので、スープの中に押し込んで火が通るようにしてるのよ。スープはアツアツ。ダンナはレバーと腸がキライ。退けるように頼むこともできるけど、今回は混乱しちゃうから一緒にしてもいいかと。なんせ人気だから。そして、わたしにそれらをもらうことに。また行きたいなー。そうそう、ダンナは黄色の麺か乾めんが好きなんだけどハヤトのために米麺を頼むようになったよ。 スポンサーサイト ▲PageTop